ラムチャップ(=子ひつじの骨付き肉)の由来は、その昔ヨーロッパでは、
ラムは高級な食材として人々に最高のおもてなし料理に扱われていました。
その意味を込めて、P,ラムチャップ日光は、腕によりをかけて皆様に最高
のおもてなし料理をと心掛けています。

さて、お料理は?・・・・・・・・・・・P,ラムチャップ日光が自信を持っておもてなしをする
イタリア料理をご賞味ください。


 ある日のメニュー
  Antipasto(前菜)

海老のオーブン焼き
   (たっぷりのにんにくとオリーブオイルで高温で                             
                            一気に焼き上げた、 あつあつをどうぞ。)
ズキのハーブソース   (自家製のバジルペーストを使って、香りよく食欲をそそる一品です。)  
ブリスケッター  (フランスパンにトローリととけたモッツアレラチーズの食感がたまりません。)
 Primo Piatto(パスタ) 
 
ベーコンとにんにくのスパゲッティーニ  見た目より、あっさりしいています。
                     パルメザンチーズをかけて、どうぞ。)
Second Piatto(メイン料理)

子羊のバルサミコソース   (甘めのバルサミコソースが、子羊の旨みをぐっと引き立ててくれます。)
ピーマンとジャガイモの天火焼き    (ローズマリーのあまーい香りがします。)
サニーレタスとパンとパルメザンチーズのサラダ    (新鮮なシャキシャキレタスのサラダです。)
 Dolce (デザート)
ラムチャップ特製コーヒーマーブルのシフォンケーキ
           (お口の中で、泡がシュワシュワーと溶けていく様な・・・、
                  ラム酒を効かせた生クリームといっしょに、どうぞ。)

                                                             

朝食には、ラムチャップ名物
フリッタータ(卵料理)が、
並びます。

ラムチャップ料理教室
チャレンジ手打ちパスタ



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