まず材料から
強力粉/200g薄力粉/200g たまご/4個 オリーブオイル/大さじ1杯 塩/小さじ1杯弱 |
![]() 約4人分 |
用意するもの
・スケッパー ・パスタマシーン パスタマシーンはなくても出来ますけど あるととっても便利、楽しさも倍増しますよ値段も8000円ぐらいから てごろでショ |
★生地を練る |
★生地を延ばす |
★生地のカット |
★出来上がり |
魚介類ソースのタリアテッレ
|
《2人分》1・手打ちのタリアテッレ/200g 2・にんにくの微塵切り/こさじ1杯 3・オリーブオイル/30cc たかのつめ/少々 4・ワイン/30cc 5・むきエビ・むきあさり・白身魚の切り身/各50g 6・バター/10g 7・生クリーム/20cc |
《作り方》 ◆なべに2と3を入れ弱火にかける。 ◆色付いたら5を入れさらに炒める。 ◆次にワインを入れ一煮立ちさせる ◆次に7を入れかき混ぜながら弱火で少し煮詰める ◆たっぷりの熱湯に塩を加えタリアテッレをアルデンテに茹でる ◆仕上げに バターを加える。 |
![]() |
ご意見、御質問どしどし下さい。 fwhp0168@mb.infoweb.or.jp